ピーマンの種付きの肉詰め。手間なしで子どものリクエストがあったらすぐに作れるレシピです。
袋にみじん切りにした玉ねぎと片栗粉を入れて混ぜます。
1の袋にひき肉を入れて、しょうゆ、酒をいれてよく混ぜ合わせます。
よく練ったら、袋の口をとじてなじませます。
ピーマンは洗って半分に切ります。
3の肉を10等分して、4のピーマンに詰めていきます。
耐熱皿に並べます。ラップをして600wのレンジで4分加熱します。
ソースを作ります。ウスターソースとケチャップを混ぜ合わせます。
6をレンジから取り出し、7を塗ります。ラップをして、さらに4分加熱します。
飾りにいりごまを振ってできあがりです。
袋のまま、よく練って混ぜ合わせることです。
手間を省いたレシピを作りたかったので。
コメント