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卯の花もっちりバンズでカロリー糖質OFF♡ピリ辛キムチ味噌ソースでヘルシーUP☆バーガー♪

卯の花もっちりバンズでカロリー糖質OFF♡ピリ辛キムチ味噌ソースでヘルシーUP☆バーガー♪

ダイエットも1カ月ちょっと過ぎると、
お菓子とか、ご飯、ハンバーガーまで食べたくなってきました。

我慢出来なくなってきたので、
ヘルシーバーガーをお家で作れないかと、、、
必死で^^;考えました♪

ご飯を卯の花でカサ増しして、
味を出すために、
シーチキンを入れることにしたら、
とっても美味しいバンズが出来ました!

卯の花は、モソモソするイメージでしたが、
食べ応え十分のもっちりバンズに仕上がりました!

ダイエット効果は抜群で、
女性の味方でもあります。
更年期障害や乳がんにも効果ありと、
期待されています。

味噌のピリ辛ソースもまたGOODで、
シーチキン入り卯の花バンズにも良く合っているし、
トマトやスライス玉ねぎ、
煮詰めたしらたきにも、
めちゃ美味しいハーモニーを奏でております
*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*

お味噌は、
コレステロールを抑えるヘルシー食材。
キムチは、発酵食品ですし、
唐辛子のカプサイシンで、
代謝がグングン上昇し痩せやすい身体に変わるのを期待できます!

とにかく美味しい〜卯の花バーガー♡

バンズのアレンジや、
テリヤキチキン、ハンバーガー、、
中身の具も色々考えるのも楽しい~( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ

私はこのバーガーのアレンジを楽しみながら、
これからのダイエットを、
乗り切っていきます(♡ˊ艸ˋ♡)

作り方

1

2

すり鉢と綿棒を用意します。

3

しらたきを米油で炒め、
○で煮詰めまておきます。

4

お豆腐を水切りします。

2-3回、クッキングシートを外し、
絞ります。

※写真のお豆腐の量は、分量の2倍の量です。

5

ご飯をすり鉢と綿棒で潰します。
この作業、楽しかったりします♡

6

卯の花を半分加えて、潰し、

7

また、半分加えます。

8

こんな感じにまとめます。

9

シーチキンをクッキングシートで、
包み、よく絞ります。

10

シーチキンを加えます。

11

まとめて、4等分に丸めます。

12

押しながら、円形にして、
端の形を整えます。

13

フライパンに米油をしき、焼きます。

14

両面こんがりと焼きます。

15

お豆腐に、●をまぶします。

16

フライパンに米油をしき、

17

両面、側面、
こんがりと焼きます。

18

タレを作ります。

▲を煮詰めます。

19

上新粉を振り入れて、
お好みのとろみをつけます。

20

黒蜜をお好みの量加え、
混ぜます。

21

サンドしていきます。

22

卯の花バンズにタレ、

23

フリルレタス、スライス玉ねぎ、

24

しらたきを乗せます。

25

トマト、お豆腐、タレをたっぷり、

26

卯の花バンズを乗っけて、
出来上がり♪

27

美味しい~♡

気兼ねなく食べれるので、

かなりオススメします(pq♥∀♥`)

このレシピのコツ

とろみはぜひ上新粉で。優しいとろみがつきます。
栄養効果は、整腸作用、疲労回復、ダイエット、
イライラ解消、美肌効果などが期待できます。

甘みは、ぜひ、黒蜜を。
糖の吸収を遅らせてくれます。

このレシピの生い立ち

ダイエット中でも、バーガーが食べたくて♡

naoguri
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材料

材料一覧
卯の花
100g
ごはん
150g
シーチキン缶
1缶(70g)
もめん豆腐
1/2パック(175g)
●大豆粉
適量
●粉チーズ
適量
しらたき
1パック
○米油、水、みりん、砂糖、醤油
お好みの量で煮詰める
トマト、スライス玉ねぎ、フリルレタス
お好みの量
:タレ:
▲水
大5
▲みりん
大1
▲味噌:大1
大1
キムチ
大1
上新粉
小1-2くらい
上新粉
黒蜜
お好みの量

道具

すり鉢
綿棒
フライパン
バット