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簡単&リピートしたくなる野菜炒め

簡単&リピートしたくなる野菜炒め

冷蔵庫にあるお野菜で簡単に美味しく作れる野菜炒めです☆スパイスが決め手です☆

作り方

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ピーマンは写真のように淵をとると簡単に無駄なく芯が取れます。
お好みの大きさにカットです。

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芯が取れました。こんな感じになります。

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ピーマン、なすび、玉ねぎがカット出来ました。

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調味料のうち、酒、みそ、砂糖、カレー粉をボウルに合わせておく。

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オリーブ油をフライパンに敷き、なすびとタマネギだけを投入、弱火で十分火が通るまでじっくり炒める。

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なすびの皮がやわらかくなり、玉ねぎがアメイロになりかけたら塩一つまみを入れる。

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ピーマンを投入です。
ここで混ぜ合わせていた調味料(酒、みそ、砂糖、カレー粉)を投入です。

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片栗粉の出番です。片栗粉は大さじ1に対して、水100CCで溶いておいてください。水が少ないともったりではなく、コテンコテンになります。

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調味料と野菜の水分はこんな状態です。蒸発させすぎない所で片栗粉を入れるのがコツです♪

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野菜を1つ味見してみてください。味が薄い場合、ソース(おたふく)を投入します。そうするとなぜか味噌とマッチします♪

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お皿に盛りつけたら、ごま油を大さじ1ふりかけたら出来上がりです!ごはん食べ過ぎ注意です☆

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こんな感じになりました(○▽○)♪

このレシピのコツ

ピーマン投入時に、調味料を入れるのがコツです。それと、なすびとタマネギは弱火でじっくり炒めるのがコツです。片栗粉は野菜の様子を見て、不足していると思えば投入というように、少しずつ投入し、お好みのまったり感にしてみてください♪余ってもOKです。一気に全部入れるのは失敗するかもです。

このレシピの生い立ち

なすびの味噌炒めにヒントをもらいました♪

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材料

材料一覧
ピーマン
4個
なすび
3個
タマネギ
1個
水溶き片栗粉(大さじ1弱を100CCの水で溶いておく)
白ワイン
大さじ1
砂糖
大さじ1弱
1つまみ
味噌
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
S&Bカレー粉
大さじ1
おたふくソース
お好みで
ゴマ油
大さじ1

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