レシピ投稿フォト投稿

簡単コトコト♪ラ・フランスジャム

簡単コトコト♪ラ・フランスジャム

香りのいい、大好きなラフランス。お鍋でコトコト煮て、ジャムを作りました。パンに塗ったり、ヨーグルトに入れたり。自家製なのでお好みの甘さにできて、簡単に作れるジャム作りはおススメです。お鍋でコトコトに詰まってくる様子を見てるだけで、わくわく楽しいですょ♪

作り方

1
1 / 4

ラ・フランスは、皮を剥き芯を取っていちょう切りにし、鍋に入れます。

2
2 / 4

レモン汁とグラニュー糖も加え、弱火で煮ます。

3
3 / 4

木べらなどで、時々かき混ぜながら、焦がさないようとろみがつくまで煮詰めてできあがり。

4
4 / 4

このレシピのコツ

お鍋でコトコト煮るだけで、簡単です!

このレシピの生い立ち

傷があった、ラ・フランスを果汁まるごとおいしくいただける、ジャムにしました。

コメント

材料

材料一覧
ラ・フランス
1個/240g
グラニュー糖
80g
レモン汁
少々

道具

包丁
まな板
計量はかり
保存瓶など

レベル

かんたん