チーズビスコッティ - Creon(クレオン)|DIY・暮らしのレシピが満載!
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チーズビスコッティ

チーズビスコッティ

さくっ、ざくっ、ほろっ♡ 食感が心地よく、歯応えがいいクッキーです。
粉チーズ入りですが、よく味わうとわかる程度のチーズ味です。

作り方

1
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ボウルに●を入れ、泡立て器ですり混ぜ、少しもったりさせます。

2
2 / 8

太白ごま油を加え、なめらかに混ぜ、粉チーズを加えます。

3
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○を2回に分けてふるい入れ、ふるいに残ったふすまも入れ、ゴムベラで切るように混ぜます。

4
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軽くローストし、手で割れる範囲で細かく割ったくるみを加え、ひとまとめにします。

5
5 / 8

手に油をつけ、1〜1.5cm厚さの10cm×20cmくらいの形を作り、クッキングシートを敷いた天板におきます。

6
6 / 8

170度に予熱したオーブンで20分焼きます。オーブンから出し、15分ほど冷まして1cm幅にカットします。

7
7 / 8

再び、今度は150度に予熱したオーブンで17分焼き、カラッとさせます。

8
8 / 8

出来上がりです♪

このレシピのコツ

こんがり焼きすぎると、苦味が出ます。

このレシピの生い立ち

2度焼きが少し面倒くさいですが、バターをあらかじめ常温に戻したりする必要もないので、思い立ったらすぐに作れます。

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材料

○薄力粉
80g
○全粒粉
20g
○ベーキングパウダー
小さじ1/2
●卵
1個
●グラニュー糖
30g
●粗塩
ひとつまみ
太白ごま油、又はサラダ油
大さじ1
粉チーズ
20g
くるみ
50g