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ピーマンを甘く柔らかく♪豆腐クリームチーズのスタッフドピーマンサラダ♡

ピーマンを甘く柔らかく♪豆腐クリームチーズのスタッフドピーマンサラダ♡

ピーマンを甘く柔らかくいただける、サラダです♡

豆腐クリームチーズにベーコンを入れて、
ピーマンに詰めてグリルしました♪

そして、子供も大好き♡
じゃがいもを使ったサラダです(^ー^)

人参もパリっとさせているので、
食べやすいです*\(^o^)/*

ピーマンのこんなサラダも、
楽しく頂けるので、ぜひ、いかがですか?

作り方

1

2

大まかな材料です。

人参をスライサーでスライスして、塩水に放しておきます。フリルレタスも洗っておきます。

3

をキッチンペーパーに巻いてしばらく置いておきます。
ボールに、モッツァレラチーズ、クリームチーズ、切ったベーコンを入れて混ぜます。

4

豆腐を加えて、混ぜます。

5

ホワイトペパーを加えて、よく混ぜ合わせておきます。

6

じゃがいもを適当な大きさに切り、ハーブソルトをまぶしておきます。

7

ピーマンを半分に切り、種を除き、
上新粉をまぶします。

8

ピーマンに豆腐クリームを詰めて、ミニトマトを乗せて、ミックスチーズをまぶします。ポテトの方にもお好みで。

9

300度で15分グリルします。

豆腐クリームがはみ出しますが、
少し冷めてから盛り付けたり、
ポテトと混ぜ合わせたりしてオッケーです♪

10

出来上がり♪

水気を切った人参、フリルレタスを盛り付けます。

穂紫蘇をアクセントに飾りました◡̈♥︎

11

楽しい、オススメの一皿です(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥︎

このレシピのコツ

豆腐クリームはグリルした後ははみ出しますが、
少し冷ましてから盛り付けたり、
じゃがいもと混ぜ合わせたりして、楽しめます(^O^)

このレシピの生い立ち

ピーマンを甘く柔らかく頂けるおしゃれなサラダを作りたかったから。

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材料

材料一覧
ピーマン
4個
ミニトマト
8個
●絹どうふ
150g
●モッツァレラチーズ、クリームチーズ
100g
●ベーコン
3枚
●ホワイトペパー
お好みの量
□じゃがいも
4個
□ハーブソルト
お好みの量
□オリーブ油
お好みの量
人参
お好みの量
フリルレタス
お好みの量
穂紫蘇
飾り
上新粉(片栗粉、小麦粉可)
適量
細切りミックスチーズ
お好みの量

道具

バット
ボウル
まな板
包丁
オーブン
オーブン皿
オーブンシート
フォーク