レシピ投稿フォト投稿

ピーマン消費!焼き焼き ピーマン

ピーマン消費!焼き焼き ピーマン

ピーマン大量消費レシピ♪簡単なのでどうぞお試しください☆

作り方

1
1 / 5

ピーマンは、種と芯を取り除き食べやすい大きさに切ります。(ピーマンの生っぽい出来上がりが苦手な方は、ラップしてレンジ600wで1分加熱してください)

2
2 / 5

アルミホイルで四角いお皿を作り、1のピーマンを並べます。

3
3 / 5

マヨネーズを写真のようにかけて、塩こしょうをふります。

4
4 / 5

グリルで焦げ目がつくまで焼きます。

5
5 / 5

お好みで一味唐辛子をふってお召し上がりください。

このレシピのコツ

ピーマンは生でも食べられますが、生が苦手な方は焼く前にレンジで加熱してください。

このレシピの生い立ち

ピーマンの大量消費レシピを考えてみました。

コメント

材料

材料一覧
ピーマン
3個
100円
マヨネーズ
適量
30円
塩コショウ
適量
10円
一味唐辛子
適量
10円

道具

包丁
道具は全て家庭用です。
まな板
アルミホイル

レベル

かんたん