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美活♡夏野菜と身欠きニシンの和え物

美活♡夏野菜と身欠きニシンの和え物

夏野菜たっぷり&切って漬けるだけの簡単レシピです♪夏の疲労回復にもおすすめです☆

作り方

1
1 / 9

ピーマンは、芯、タネを除き細ぎりにします。

2
2 / 9

みょうがは、薄くスライスします。

3
3 / 9

ナスは、薄いいちょう切りにします。

4
4 / 9

身欠きにしんソフト(1枚、半身使います)

5
5 / 9

骨を切るように1~2mm程度に端から切っていきます。

6
6 / 9

大きめのタッパーウェアにに1.2.3.5を入れて、☆の調味料を入れます。

7
7 / 9

菜箸で全体を軽く混ぜ合わせます。

8
8 / 9

落としラップをして、さらにラップまたは蓋をして冷蔵庫で1時間程度冷やします。

9
9 / 9

食べる前に皿に軽く混ぜ合わせて、器に盛り付ければ完成です。

このレシピのコツ

身欠きにしんを1~2mm程度に切ることです。

このレシピの生い立ち

青森のお食事どころで食べたものを自分なりにアレンジしてみました。

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材料

材料一覧
ピーマン(大)
4個
150円
みょうが
10個
200円
なす
1本
100円
☆醤油
100cc
20円
☆日本酒
50cc
50円
☆みりん
50cc
100円
☆すりおろししょうが
大さじ1
50円
☆上白糖
大さじ2
20円

道具

包丁
道具は全て家庭用です。
まな板
ボウル
菜箸
大きめのタッパーウェア

レベル

ふつう