混ぜるだけ!!自然に2層になるオレンジババロア♡

混ぜるだけ!!自然に2層になるオレンジババロア♡

オレンジババロアとゼリーが混ぜるだけで
二層になる見た目も爽やかです〜♡

暑い夏の日の冷たいデザートにも、おもてなしにも‼︎
ババロアとゼリーの二層がオシャレでおすすめです(*^^*)

ババロアとゼリーの二層というと手間がかかりそうですが
混ぜるだけで簡単に作れます‼︎

作り方

1

ゼラチンを水でふやかしておく

1.*の材料をボウルに入れ混ぜておく

2

2.オレンジジュースとグラニュー糖を
鍋に入れ火にかける
ふつふつとしてきたら
ゼラチンを入れ完全に溶かす(沸騰させないように)

3

3.煮たてた2を1のボウルに
少しずつ入れて混ぜる

↓ここが大事なポイントです
この時、軽く混ぜる感じでOKです‼︎
丁寧に混ぜ過ぎると
二層にならなくなります‼︎

4

4.水で濡らしたグラスに3を流し
10分位そのまま置いてから
冷蔵庫で冷やし固める

このレシピのコツ

*工程3では軽く混ぜる感じでOKです‼︎
丁寧に混ぜ過ぎると
二層にならなくなります‼︎

*グラスに流したら10分位置いてから冷蔵庫へ!!
だんだんと2層になってきます

このレシピの生い立ち

夏らしく簡単でおもてなしにもぴったりなデザートを作りたかったので!!

コメント

かなこに
1月31日

どのレシピもおいしそうです〜

材料

100%オレンジジュース
300ml
グラニュー糖
80g
*生クリーム
120ml
*牛乳
80ml
*全卵
1/2個
ゼラチン
9g

道具