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簡単すぐ出来る☆ インゲン豆の胡麻和え

簡単すぐ出来る☆ インゲン豆の胡麻和え

いんげんまめを大量消費できるレシピです☆

作り方

1
1 / 6

いんげんまめはよく洗い、生のまま斜め切りにします。

2
2 / 6

全部刻みました。(全部で350g程度)

3
3 / 6

鍋にお湯を沸かし、塩を入れます。2の刻んだいんげんまめを入れてお好みの硬さになるまで茹でます。

4
4 / 6

茹で上がったら、めんつゆ、砂糖をいれ、いりゴマをひねりながら加えます。

5
5 / 6

4を合わせ混ぜます。

6
6 / 6

お皿に盛り付けて完成です。シンプルイズベストです♪

このレシピのコツ

いんげんまめを刻む手間を面倒がらないこと・・・。かもしれません。

このレシピの生い立ち

炒め物にすることが多いいんげんまめを、あっさりサッパリの胡麻和えにしてみました。

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材料

材料一覧
いんげんまめ
350g程度
塩(茹でる様)
小さじ1/2
めんつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
いりゴマ
大さじ1

道具

包丁
道具は全て家庭用です。
まな板
ボウル
ざる
菜箸

レベル

かんたん