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涼しくおいしい☆桃1個で簡単&濃厚&ヘルシージェラード

涼しくおいしい☆桃1個で簡単&濃厚&ヘルシージェラード

冷蔵庫にきんきんに冷えていた桃を使ったジェラードです。暑い夏にぴったりなのでぜひお試しを☆

作り方

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卵に砂糖をいれて、泡立てます。

桃は皮をむいておきます。固ければ湯むきすればするりとむけます。

桃をカットし、ミキサーでなめらかにします。少し牛乳をいれたり、ヨーグルトを入れたりすると、ミキサーがまわりやすくなります。ですが、入れすぎは注意です。大さじ3くらいをベースに大さじ1ずつ加えていくくらいにします。

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泡立てた卵に、桃のピューレをいれたものです。よく混ぜますが、卵白をつぶさないよう木べらでまぜましょう。

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冷凍庫の空き部分はこれだけです。凍らせる容器はタッパでもいいのですが、これに見合うタッパがない。。そんな時におすすめは、食品用ビニル袋です。今回は食品用ビニル袋を使います。

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こんな感じで、上半分を外側に折り曲げると入れやすいですよ。

ボウルごとササッと入れてしまいましょう。冷凍庫はあまり開けすぎると、中の温度があがり浪費してしまいますから。

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こんな風になります。

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袋を元の大きさに戻し、上からくるくる巻いていき、最後にクリップでとめます。

ねじって団子結びでもいいのですが、その場合、ピューレ部分にビニルのひだが入りこみ、凍らせた時にビニルがピューレに入ったままミキサーに入れてしまったことがあったので。。(もちろん食べれるしろものではありませんでした。)

このようにしておき、1時間くらいしてから団子結びにすれば、冷凍庫内の湿気もはいらなくていいのではないでしょうか。

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2日くらい冷やし固めましょう。1日目はまだやわらかいので要注意です。

冷凍庫から取り出し、水道水でビニル表面をとかすことで、取り出しやすくなります。

ミキサーに入れて、撹拌します。とけすぎてクリーミーなシェイク状二なってしまった場合は、氷を4個くらい加えて、固まるようにします。このあたりもお好みで!出来上がりです☆

このレシピのコツ

卵をしっかりクリーム状になるまで泡立てると、なめらかになります。

このレシピの生い立ち

桃だけを食べるより、ジェラードにすれば涼しいのではないかと。

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材料

材料一覧
1個
2個
砂糖
大さじ2くらい(お好みで)

道具

泡だて器
ミキサー
食品用ビニル袋
クリップなど

レベル

かんたん