レシピ投稿フォト投稿

お家で作ろう♪ 簡単ハッシュドポテト。

お家で作ろう♪ 簡単ハッシュドポテト。

ほぼじゃがいものみで作れる、子どもも大好きなハッシュドポテトのレシピです。

作り方

1
1 / 7

じゃがいも2個は皮をむき、生のまま粗めのみじん切りにします。

2
2 / 7

残りの2個は洗ってラップで包み、レンジ600wで5~6分加熱して火を通します。

3
3 / 7

ボウルに2を入れて皮をむき(やけど注意)、潰します。

4
4 / 7

3に1の切ったじゃがいも、塩こしょう、片栗粉を入れて混ぜます。

5
5 / 7

4を小判型厚さ1cm程度に成形します。(大きさは自由)

6
6 / 7

少し多めのサラダ油をフライパンに入れて、両面あげ焼きにします。

7
7 / 7

ケチャップと一緒にもりつければ完成です。

このレシピのコツ

生のじゃがいもと火を通したじゃがいもを混ぜることで、食感にアクセントが出ます。

このレシピの生い立ち

大量のじゃがいも消費レシピが欲しくて作ってみました。

コメント

材料

材料一覧
じゃがいも
大4個
300円
塩こしょう
少々
10円
片栗粉
大さじ2
20円
サラダ油
大さじ2~3
30円
ケチャップ
お好みで
30円

道具

包丁
道具は全て家庭用です。
まな板
ラップ
レンジ
ポテトマッシャー
スプーン
フライパン
菜箸

レベル

かんたん