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夏にぴったり! さわやか♪ サイダーゼリー

夏にぴったり! さわやか♪ サイダーゼリー

ゆらすと波打つほど緩めのゼリーの上に、しっかりめのゼリーを崩してのせ、ミルキーなホイップクリームをトッピングしました♪
クラッシュしたゼリーがキラキラと涼しげで、味はサイダーそのもの!とってもさわやかです♪♪

作り方

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aの材料でグラス(4個)にゼリーを作ります。

水に粉ゼラチンをふり入れてふやかし、500w 10秒レンジにかけ、混ぜ溶かします。
サイダーを大さじ2くらい加えてなじませ、サイダーに戻します。
ゆっくり混ぜて全体をなじませ、表面の泡をすくい取り、グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

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bの材料でクラッシュゼリーを作ります。

水に粉ゼラチンをふり入れてふやかし、500w 20秒レンジにかけ、混ぜ溶かします。
サイダーを大さじ2くらい加えてなじませ、サイダーに戻します。
ゆっくり混ぜて全体をなじませ、表面の泡をすくい取り、全量が入る器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

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cの材料でホイップクリームを作ります。

材料を合わせて泡立て器で混ぜ、お好みの固さにします。(つるんと滑らかなゼリーに合わせて流れないくらいのゆるいホイップクリームにしました)

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それぞれが完成したら、1のゼリーの上に、2のゼリー(フォークで適当な大きさに崩す)をのせ、3のクリームをトッピングして出来上がりです♡

このレシピのコツ

サイダーは常温のものを使用します。
粉ゼラチン2.5g(1/2袋)の計量は、作り方1の写真のように袋を半分に折り、目分量で2等分にしました。

このレシピの生い立ち

冷たい炭酸飲料が美味しくなる夏になると作りたくなります。

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材料

a)サイダー
250ml
a)粉ゼラチン
2.5g(1/2袋)
a)水
大さじ1
b)サイダー
250ml
b)粉ゼラチン
5g(1袋)
b)水
大さじ2
c)生クリーム
100ml
c)グラニュー糖
小さじ1
c)練乳
小さじ1