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おもてなしレシピ☆トマトジュレのイタリアンなスイーツお寿司♡

おもてなしレシピ☆トマトジュレのイタリアンなスイーツお寿司♡

おもてなしや、ちょっとしたパーティーなどにいかがですか?
見た目も可愛らしく、とても美味しい、
イタリアンなスイーツお寿司です♡

是非どうぞ♪

作り方

1

トマトを刻み、オリーブ油で炒め、●で味付けし、煮詰め、■を入れてしばらく煮る。カップに油を別途塗り、流しこんで、冷蔵庫で冷やし固める。

2

△をオリーブ油で炒める。

3

マッシュルームの軸をとり、内側に包丁を入れて丸く切り込む。外側からも切り込み、ミツカンすし酢を入れて、蒸す。

4

ごはんにすし酢を入れ混ぜ、②の具を入れて、よく混ぜ合わせる。マッシュルームに切ったトマトをのせ、カップにごはんを詰める。

5

ごはんはよく冷めてから、詰める。ラップで上から、押さえる。そのまま、お皿にひっくり返す。または、カップのまま、冷蔵庫で冷やし固めてから、ひっくり返すと綺麗な仕上がりに♪

6

マッシュルームはホイップクリーム、トマトはいちごをイメージ。お好みで飾る。

7

キュートでラブリーなスイーツお寿司、いかがですか?

このレシピのコツ

カップにごはんを詰める時は、ごはんを冷ましてから詰めてくださいね♡
ジュレが溶けます。⑥ の写真は少し溶けてます。
冷蔵庫で冷やし固めると、綺麗な仕上がりになります♡
マッシュルームは、崩れやすいので、やさしく包丁を入れてください。

このレシピの生い立ち

可愛らしいお寿司が作りたかったから。

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材料

材料一覧
トマト
小2個
●オールスパイス、オレガノ
6振りくらいずつ
●コンソメスープの素(4.5gの半分):
1-2-1袋
はちみつ
大1
お米
1.5合
△なす
1本
△しらす
50g
△塩
ひとつまみ
△塩昆布:大1-2
大1-2
△トマトケチャップ
大1
■ゼラチン
5g
オリーブ油(トマト炒める用)
大1
オリーブ油(なすとしらすを炒める用)
大1
マッシュルーム
5-6個
ミニトマト
6個
ミツカンすし酢(ごはん用)
大3
ミツカンすし酢(マッシュルームを蒸す用)
大1くらい

道具

バット
プリンカップ
フライパン
フライパンの蓋
菜箸
しゃもじ
ボール