レシピ投稿フォト投稿

残った生クリーム♪簡単濃厚アイスクリーム

残った生クリーム♪簡単濃厚アイスクリーム

ホイップして残った生クリームで作る、簡単アイスクリームのレシピです。

作り方

1
1 / 4

生クリームに溶き卵を混ぜます。

2
2 / 4

お好みですが、甘さが足りないときは砂糖を足してください。バニラエッセンスも入れます。

3
3 / 4

タッパーにラップを敷いて、工程2を流し込みます。冷凍庫に入れて固めます。

4
4 / 4

凍ったら器に盛り付けて完成です。

このレシピのコツ

ホイップがゆるくなる前に作ると、ふわふわのアイスクリームになります。

このレシピの生い立ち

子どもたちが大好きないつものアイスクリームをレシピにしてみました。

コメント

材料

材料一覧
生クリーム(ホイップ済み)
180g
200円
1個
砂糖(上白糖)
10g
バニラエッセンス
2~3振り

道具

ボウル
道具は全て家庭用です。
デジタルスケール
泡だて器
タッパー
ラップ

レベル

かんたん