レシピ投稿フォト投稿

スイスチャードの簡単ナムル

スイスチャードの簡単ナムル

スイスチャードを使った簡単にできるカラフルナムルです。

作り方

1
1 / 6

深めのフライパンにお湯を沸かし、塩をひとつまみ(分量外)を入れます。スイスチャードは半分の長さに切って、茎の方を2分程度茹でます。

2
2 / 6

ボウルに水を入れて、茹で上がった茎を入れます。

3
3 / 6

工程1の茎を茹でたあとのお湯に、葉側を入れて茹でます。水にとります。

4
4 / 6

茹でたスイスチャードの粗熱が取れたら、ボウルからあげギュッと水分を絞って、3cm程度の長さに切ります。

5
5 / 6

ごま油、酢、シンシャンタン、いりごまを入れて混ぜ合わせます。

6
6 / 6

お皿に盛り付ければ完成です。

このレシピのコツ

茹で過ぎるとスイスチャードの色が抜けます。お湯からあげるタイミングに注意してください。

このレシピの生い立ち

野菜市場でスイスチャードを見つけたので、簡単カラフルなおかずを作ろうと思いました。

コメント

材料

材料一覧
スイスチャード
1束
100円
ごま油
大さじ1
198円
シンシャンタン
4g
598円
小さじ1
158円
いりゴマ
小さじ1強
98円

道具

深めのフライパン
道具は全て家庭用です。
ボウル
菜箸
包丁
まな板
小さじ
大さじ

レベル

かんたん