バジルとラディッシュのお寿司 - Creon(クレオン)|DIY・暮らしのレシピが満載!
レシピ投稿フォト投稿

バジルとラディッシュのお寿司

バジルとラディッシュのお寿司

イタリアンテイストの爽やかなお寿司風ごはんです。

作り方

1
1 / 4

二十日大根はそれぞれスライスし、水に漬けておきます。

2
2 / 4

お寿司のご飯型を使ってご飯を握ります。

3
3 / 4

お皿にご飯を盛り付け、スライスラディッシュをのせます。

4
4 / 4

マヨネーズ、バジル、スライスアーモンドをのせれば完成です。

このレシピのコツ

ご飯は握ってもいいですが、すし型を使うと便利です。

このレシピの生い立ち

オードブルとして並んでいても可愛らしいご飯を作ってみたかったので。

コメント

材料

材料一覧
カラー二十日大根
1~3個
30円
マヨネーズ
適量
128円
ごはん
適量
100円
バジル
4~5枚
68円
スライスアーモンド
ダイソー
8枚
108円

道具

スライサー
道具は全て家庭用です。
すし型
ダイソー
ボウル

レベル

かんたん