レシピ投稿フォト投稿

簡単美味☆大根餃子

簡単美味☆大根餃子

スライス大根でサンドした変わり餃子です。

作り方

1
1 / 6

ボウルに鶏ひき肉、大葉、シンシャンタン、ごま油、片栗粉を入れて、手で粘りが出るまでよく混ぜます。

2
2 / 6

混ぜ合わせると写真のようになります。

3
3 / 6

大根は皮をむきスライサーでスライスします。

4
4 / 6

工程2のタネを工程3の大根で挟みます。(写真のように半分折にします。)

5
5 / 6

フライパンにサラダ油を熱し、両面に焼き色がつくまで焼いていきます。

6
6 / 6

お皿に盛り付けて、お好みのたれを添えれば完成です。

このレシピのコツ

大根は焼き色がつけるとなお美味しいです。

このレシピの生い立ち

ヘルシーな餃子を食べたかったので作りました。

コメント

材料

材料一覧
鶏ひき肉
230g
230円
ごま油
大さじ1
198円
片栗粉
大さじ2
98円
大葉
5枚程度
100円
大根
1/4本
25円
シンシャンタン
4g
598円

道具

ボウル
道具は全て家庭用です。
包丁
まな板
スライサー
フライパン
菜箸

レベル

ふつう