レシピ投稿フォト投稿

お麩のキャラメルシナモンラスク

お麩のキャラメルシナモンラスク

あっと言う間に作れるお麩のラスクです。キャラメルシナモンがクセになります。

作り方

1
1 / 4

フライパンに牛乳、砂糖、マーガリンを入れて火にかけます。

2
2 / 4

全部がとけて混ってフツフツしてきたら、お麩を一気に加えて絡めます。

3
3 / 4

お麩同士がくっつくので、出来るだけ離すようにしながら、焼き色がつくまで焼きます。

4
4 / 4

お皿に盛り付け、シナモンパウダーをふります。冷めてからお召し上がりください。

このレシピのコツ

冷めてから食べるとサクサクです。

このレシピの生い立ち

簡単&流行のお麩のラスクをキャラメルシナモン味で作ってみようと思いました。

コメント

材料

材料一覧
40g
98円
牛乳
大さじ2
180円
砂糖(上白糖)
大さじ5
218円
マーガリン
30g
158円
シナモンパウダー
少々
98円

道具

フライパン
道具は全て家庭用です。
デジタルスケール
菜箸
大さじ

レベル

かんたん