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鶏胸挽肉×もやしの飯バーグinチーズご飯入り

鶏胸挽肉×もやしの飯バーグinチーズご飯入り

お財布もお腹も満足♡
節約☆満腹になる、飯バーグのご紹介です!!!

育ち盛りで、だんだんと食べる量も増えてきて、
毎日のおかずの消費も多くなってきた今日この頃。

たまには手抜きも兼ねて、
こんなずっしりな、だけど、低コストなワンプレートはいかがでしょうか。

見た目も美味しそうだし、食べても美味しい~
究極の(⁉︎)節約レシピです!!!

実際、うちの子供は、
白飯と一緒にごはんのおかずとして食べていて、
その日は、腹ペコではなかったので、
半分くらい食べたところで、お腹が一杯になった模様(^◇^;)
だけど、残さずに、ぺろっと食べきりました!!!
腹ペコじゃなくても、食べきってしまうほど、
とってもお気に入りの飯バーグです。

中のチーズごはんと卵の相性が良く、
コクとまろ味がアップするので、とってもお箸が進みます♡

もちろん、そのままでも美味しくて、
さっぱりだけど旨味もあってお腹にたまる、
ヘルシーなハンバーグです♡

とにかく、
とってもオススメです

作り方

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鶏むね挽き肉に塩、もやしをボールに入れます。

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もやしを手で砕き、鶏むね挽き肉と一緒にこねます。

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豆腐を入れてよく混ぜます。

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4等分にします。

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◆inチーズごはんを作る
2人分のinチーズごはん入り飯バーグに入れる、ごはんを作ります。
お茶碗2杯分に、粉チーズ、塩昆布を入れて、電子レンジで30秒加熱し、しゃもじでよく混ぜます。

※粉チーズがない場合、塩昆布で代用しても可です。
または、とろけるチーズを1枚増やしても♪

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とろけるチーズを入れて、再度、電子レンジで30秒加熱し、よく混ぜます。

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ラップを使って、2つのおにぎりを作ります。

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タネの中に、おにぎりを入れて包み、焼きます。

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片面がこんがり焼けたら裏返し、くぼみを作り、その中に卵を乗せます。

今回、トロトロバージョンと、
よく焼いたバージョンを作りました♪

トロトロバージョンを作るときは、くぼみを深くして、黄身をくぼみにinするようにスプーンなどで固定して置いて下さいね。

火を中火に落として、水を回し入れ、フライパンの蓋をして、じっくり焼きます。ジリジリ言ってきたら、火を止めてください。

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出来上がり♪

他の2個は、そのまま焼きました。

ソースは、中濃ソースとポン酢でさっぱりと。

そのままのハンバーグは、さっぱりと頂けます。
inチーズ飯バーグは、中のチーズごはんと卵が絡みあって、コクとまろ味がアップして、とっても美味しいです( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ

お腹も味も満足な、節約ごはん(ワンプレート)です♪

育ちだかりのお子様や働き盛りの男性には、それプラスごはんで、おかずにもなる1品です!!!

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ダイエット中の女性や小さなお子様には、そのままで。
シンプルな味付けなのに、旨味がたっぷり、カサ増しでお腹にも溜まる、とっても美味しいヘルシーなハンバーグです!!!

このレシピのコツ

卵を乗っける時は、くぼみをしっかり作り、黄身を固定して置けば、綺麗な目玉焼きになります。

トロトロが嫌な場合は、卵が流れ落ちてもオッケーですが、卵に火が通ったら何度か、飯バーグの上に乗せて焼くと、美味しく出来ます。

このレシピの生い立ち

育ち盛りの子供に、カサ増し、節約、満腹ご飯を作りたかったから。

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材料

材料一覧
鶏むね挽き肉
500gくらい
小さじ1/2
もやし
1袋
豆腐
150g
inチーズごはん飯バーグ+2人分+ のごはん
お茶碗2杯分

道具

ボール、フライパン、木ベラ(スパチュラ)