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隠れマフィン!?

隠れマフィン!?

こんにちは

nap☆dinoです。

今回はギミックカップケーキを作って見ました!

とても作っていて楽しかったので、
ぜひ皆さんも作って見てください!

中に入れるお菓子を選ぶのもワクワクします♪

作り方

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材料1

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材料2
トッピングや入れるお菓子

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マーガリンを泡立て器でクリーム状になるまで混ぜます。

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次にお砂糖を加えて混ぜます。

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しっかり混ぜ終わったら、溶き卵を2回に分けて入れて再度混ぜます!

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次にココアパウダーとベーキングパウダーと薄力粉を合わせて振るい混ぜます。

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綺麗に混ざったらこんな感じになります!

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そして背の高いマグカップなどにしぼり袋をセットして、生地を流し込みます!

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しぼり袋の口を輪ゴムで止め、先をハサミで切り、カップに均等に絞ります。

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180℃に予熱して、約25分間オーブンで焼きます。

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焼き上がったら粗熱をとります。

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丸い型抜きで中央をくり抜きます!くり抜きいた生地は蓋に使います。

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好きなお菓子をくり抜いた所に入れます!

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入れ終わったら、くり抜いた生地で蓋をします。

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その上にホイップクリームを絞ります。

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最後にデコレーションをして完成です!!

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切るとこんな感じです♪

このレシピのコツ

バターは室温に戻してから、泡立て器で混ぜた方がいいと思います。
溶き卵を2回に分けて注ぐのも忘れないようにしてください♪

このレシピの生い立ち

ギミックカップケーキを作ってみたいと思っていたので、挑戦しました!

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材料

材料一覧
薄力粉
100g
砂糖
60g
ココアパウダー
ダイソー
大さじ2
牛乳
60ml
ケーキ用マーガリン
60g
1個
ベーキングパウダー
ダイソー
4g
108円
ホイップクリーム
250g

道具

ボウル
泡立て器
ダイソー
ヘラ
ダイソー
マフィンカップ
ダイソー
好きなお菓子
全てダイソー
しぼり袋 (無くても大丈夫です)
ダイソー
軽量カップ、計り

レベル

ふつう