レシピ投稿フォト投稿

HMでアーモンドテイストのカップケーキ

HMでアーモンドテイストのカップケーキ

ホットケーキミックスを使って簡単に作れるマドレーヌのレシピです。

作り方

1
1 / 7

オーブンを180℃に予熱しておきます。ボウルに卵と砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜます。

2
2 / 7

牛乳も入れて混ぜます。

3
3 / 7

ホットケーキミックス、アーモンドプードルを入れてダマが出来ないように混ぜます。

4
4 / 7

混ぜると写真のようになります。

5
5 / 7

溶かしバターも入れてよく混ぜます。

6
6 / 7

カップに流しいれて、スライスアーモンドをのせます。

7
7 / 7

180℃に予熱したオーブンで約25分焼けば完成です。

このレシピのコツ

焼きあがってから少しおくと味が馴染んでしっとりし、さらに美味しくなります。

このレシピの生い立ち

アーモンドをのせた焼き菓子がおしゃかわいいと思ったからです。

コメント

材料

2個(約70g)
上白糖
70g
バター(マーガリン可)
70g(溶かしておく)
牛乳
70g
アーモンドプードル
20g
ホットケーキミックス
200g
スライスアーモンド
30g

道具

ボウル
道具は全て家庭用です。
泡だて器
計り(スケール)
スプーン
オーブン

レベル

ふつう