レシピ投稿フォト投稿

アボカドとひじきの和風サラダ

アボカドとひじきの和風サラダ

山になった彩り鮮やかなサラダを作りました。

作り方

1
1 / 6

ひじきはたっぷりの水で戻します。

2
2 / 6

トマトはスライスしてお皿に並べます。

3
3 / 6

アボカドは、種を取り除き食べやすい大きさに切っておきます。

4
4 / 6

トマトの上に戻して水切りしたひじきと3のアボカドをのせます。

5
5 / 6

☆の材料を合わせてドレッシングを作ります。

6
6 / 6

5のドレッシングをかけて、城ゴマを振ります。

このレシピのコツ

ひじきは時間をかけてよく戻してください。

このレシピの生い立ち

毎日アボカドを食べたいと思っている中で作ったサラダです。

コメント

材料

トマト
1個
ひじき(乾燥)
10g
アボカド
1/2個
☆ごま油
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆酢
小さじ1
白ゴマ
小さじ1

道具

包丁
全て家庭用です。
まな板
ボウル
小さじ

レベル

かんたん