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鶏なんこつの柚子胡椒風味から揚げ

鶏なんこつの柚子胡椒風味から揚げ

鶏のむねなんこつ、ももなんこつのから揚げのレシピです。ゆず胡椒風味が、あとを引きます。

作り方

1
1 / 6

ボウルになんこつを入れて、☆の塩、ゆず胡椒、焼酎を入れて揉みこみます。(最低10分程度おく)

2
2 / 6

溶き卵を入れて、混ぜ合わせます。

3
3 / 6

小麦粉、片栗粉を入れてよく混ぜます。

4
4 / 6

熱した揚げ油で色よく揚げます。

5
5 / 6

写真のような感じに揚がります。

6
6 / 6

マヨネーズとゆず胡椒を混ぜてディップを作り、から揚げに添えれば完成です。

このレシピのコツ

ゆず胡椒を多めに入れるとピリッと大人味になります。

このレシピの生い立ち

ゆず胡椒が大好きなので、から揚げのゆず胡椒味にしてみました。

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材料

鶏ももなんこつ
110g
鶏むねなんこつ
110g
☆塩
ひとつまみ
☆ゆず胡椒
小さじ1強
☆焼酎
小さじ2
卵(溶いておく)
1個
小麦粉
大さじ1強
片栗粉
大さじ1強
揚げ油
適量
マヨネーズ(ディップ用)
お好みの量
ゆず胡椒(ディップ用)
お好みの量

道具

ボウル
道具は全て家庭用です。
菜箸
天ぷら鍋

レベル

ふつう