レシピ投稿フォト投稿

タコとアイスプラントのサラダ

タコとアイスプラントのサラダ

アマニオイルでドレッシングを作るタコのサラダのレシピです。

作り方

1
1 / 6

☆の材料を合わせ、ドレッシングを作っておきます。

2
2 / 6

かいわれ大根は根を切って洗い、食べやすい大きさに切っておきます。

3
3 / 6

アイスプラントは洗い、食べやすい大きさに分けておきます。

4
4 / 6

お皿にかいわれ大根とアイスプラントを盛り付けます。

5
5 / 6

タコを食べやすい大きさに切って、1のボウルに入れて混ぜ合わせます。

6
6 / 6

タコをかいわれ大根の上に盛り付け、お好みでピンクペッパーを飾れば完成です。

このレシピのコツ

コツは特にありませんが、全部混ぜ合わせて食べると美味しいです。

このレシピの生い立ち

茹でたタコの頭が安価で販売されていたので、カルパッチョ風にしようと思いました。

コメント

材料

☆アマニ油
大さじ1
☆すし酢
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
かいわれ大根
1/2パック
アイスプラント
100g
ピンクペッパー
お好みで5~6粒

道具

包丁
全て家庭用です。
まな板
ボウル
大さじ

レベル

かんたん