レシピ投稿フォト投稿

レモンバームとトマトのブルスケッタ

レモンバームとトマトのブルスケッタ

レモンバームの香りが爽やかなブルスケッタのレシピです。

作り方

1
1 / 5

レモンバームはよく洗い、葉を摘んでおきます。

2
2 / 5

トマトは皮をむいて1cm角程度に切っておきます。

3
3 / 5

ボウルにトマト、塩コショウ、グレープシードオイルを入れて混ぜ合わせます。

4
4 / 5

スライスしたバゲットに、レモンバーム、3のトマトをのせます。

5
5 / 5

スライスアーモンドをのせれば完成です。

このレシピのコツ

今回はバゲットを焼きませんでしたが、お時間のあるときは焼いて作るがベストでしょう。

このレシピの生い立ち

初夏の香りのするレシピが欲しかったので。

コメント

材料

バゲット
6cm程度
レモンバーム(葉)
8枚
トマト
1個
スライスアーモンド
少々
塩コショウ
少々
グレープシードオイル
小さじ1

道具

包丁
全て家庭用です。
まな板
ボウル
スプーン

レベル

かんたん