レシピ投稿フォト投稿

大葉のイタリアンソース

大葉のイタリアンソース

フードプロセッサー不要。刻んで作る大葉ソースのレシピです。

作り方

1
1 / 5

大葉は、包丁で細かく刻みます。(嫌になるほど細かく刻まなくてOKです。数回に分けて)

2
2 / 5

素焼きカシューナッツも包丁で刻みます。

3
3 / 5

ボウルに刻んだ大葉、カシューナッツ、すりおろしにんにく、塩を入れて混ぜます。

4
4 / 5

オリーブオイルをひたひたになるまで入れて、さらに混ぜ合わせれば完成です。

5
5 / 5

ポテトのソースにしたり、パスタ、ピザなどにお使いください。

このレシピのコツ

コツは特にありません。瓶に入れて冷蔵保管する場合は、1週間をめどに食べきってください。

このレシピの生い立ち

大葉(青じそ)を大袋で購入したので、大量消費できるレシピを考えました。

コメント

材料

材料一覧
大葉
30g
素焼きカシューナッツ
20g
すりおろしにんにく
1かけ分
小さじ1/3強
オリーブオイル
100~150cc程度

道具

包丁
全て家庭用です。
まな板
ボウル
スプーン

レベル

かんたん