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フレッシュパセリの焼きチキン(鶏むね)

フレッシュパセリの焼きチキン(鶏むね)

簡単に作れる焼きチキン。時間のないときにもおすすめです。

作り方

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1 / 8

鶏胸肉は大きめのそぎきりにします。

2
2 / 8

塩と料理酒を入れて揉み込み、溶き卵を入れて混ぜます。

3
3 / 8

薄力粉を入れて混ぜ合わせます。

4
4 / 8

さらにみじん切りにしたパセリも入れて混ぜ合わせます。

5
5 / 8

フライパンにグレープシードオイルを多めに入れて熱します。工程4を1枚ずつ広げて焼いていきます。

6
6 / 8

両面色よく焼きます。

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7 / 8

焼きあがると写真のようになります。

8
8 / 8

お皿に盛り付け、カットしたプチトマトを散らせば完成です。

このレシピのコツ

衣にパセリを入れると爽やかな美味しさになります。

このレシピの生い立ち

あまり時間がないときに夕飯に作ったレシピです。

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材料

鶏胸肉
2枚
ひとつまみ
料理酒
大さじ2
卵(溶き卵)
1個
小麦粉
大さじ3
パセリ(刻む)
ひとつかみ
グレープシードオイル
揚げ焼き用
プチトマト
3個

道具

包丁
道具は全て家庭用です。
まな板
ボウル
菜箸
大さじ
フライパン

レベル

ふつう