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温玉とフレッシュかぶのにゅうめん

温玉とフレッシュかぶのにゅうめん

いつものにゅう麺のトッピングをおしゃれにしてみました。

作り方

1
1 / 5

トッピングを準備します。蕪は葉を切り、よく洗って皮をむきスライスします。温泉卵も準備しておきます。

2
2 / 5

鍋にお湯を沸かし、そうめんを表示どおりに茹でます。

3
3 / 5

そうめんが茹であがったら水でよく洗い、作っておいた市販のうどんだしに入れます。

4
4 / 5

麺があったまったら、器にうつします。

5
5 / 5

1の蕪と温泉卵、オリーブオイル、ブラックペッパーをのせれば完成です。

このレシピのコツ

麺がのびないようにあらかじめトッピングを準備しておくと良いでしょう。

このレシピの生い立ち

雨が続いて寒かった日に、温かいものが食べたいと思って作りました。

コメント

材料

そうめん
100g
市販のうどんだし
分量の水で溶いて温めておく
1/2個
温泉卵
1個
オリーブオイル
小さじ1
ブラックペッパー
少々

道具

包丁
道具は全て家庭用です。
まな板
菜箸
小さじ

レベル

かんたん