アボカドの和風しょうゆ和え - Creon(クレオン)|DIY・暮らしのレシピが満載!
レシピ投稿フォト投稿

アボカドの和風しょうゆ和え

アボカドの和風しょうゆ和え

大葉がアクセントのアボカドの和風和えのレシピです。

作り方

1
1 / 4

アボカドは半分に切ってタネを取り除きます。

2
2 / 4

果肉は食べやすい大きさに切ります。

3
3 / 4

ボウルにアボカド、細かく切った大葉、ごま油、醤油、白ゴマを入れて混ぜ合わせます。

4
4 / 4

スライスした二十日大根とともに盛り付ければ完成です。

このレシピのコツ

コツは、混ぜすぎないことです。混ぜすぎるとアボカドがくずれちゃうので。

このレシピの生い立ち

アボカドを簡単なおつまみにしたかったので、作ってみました。

コメント

材料

アボカド
1個
大葉
3枚
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ2
白ゴマ
小さじ1
二十日大根(つけ合わせ)
あれば

道具

包丁
全て家庭用です。
まな板
ボウル
スプーン

レベル

かんたん