葉つき人参の洋風冷ややっこ - Creon(クレオン)|DIY・暮らしのレシピが満載!
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葉つき人参の洋風冷ややっこ

葉つき人参の洋風冷ややっこ

小さい葉つきにんじんを使った、サラダ感覚のアートな冷やっこです。

作り方

1
1 / 5

にんじんよく洗い、葉を食べやすい大きさに切り、お皿にのせます。

2
2 / 5

にんじんは皮をむき、スライサーでスライスしておきます。

3
3 / 5

絹豆腐は、食べやすい大きさ(少し小さめ)に切ります。

4
4 / 5

1のお皿に、3の豆腐を盛り付けて、上にスライスしたにんじんをのせます。

5
5 / 5

オリーブオイル、塩、粗引きペッパーをまわしかければ完成です。

このレシピのコツ

にんじんは、スライサーでスライスしたほうが食べやすくおすすめです。

このレシピの生い立ち

定番冷やっこをアレンジしてみたかったから。

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材料

材料一覧
葉つきにんじん
1本(にんじんの長さ7cm程度の細いもの)
絹豆腐
1丁
EVオリーブオイル
大さじ2
ひとつまみ
粗引きペッパー
少々

道具

包丁
道具は全て家庭用です。
まな板
スライサー

レベル

かんたん