ベイクド 二十日大根❤︎ - Creon(クレオン)|DIY・暮らしのレシピが満載!
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ベイクド 二十日大根❤︎

ベイクド 二十日大根❤︎

生で食べるとちょっと辛い二十日大根を甘く食べるレシピです。

作り方

1
1 / 4

葉は使いません。葉を切り取り、実はよく洗って縦半分に切ります。

2
2 / 4

フライパンにオリーブオイルを熱し、両面に焼き色がつくまでじっくり焼いていきます。

3
3 / 4

お皿にバランスよく盛り付けます。

4
4 / 4

マジックソルト(ハーブソルト可)を振れば完成です。

このレシピのコツ

葉は使いませんので、他の料理に使ってください。

このレシピの生い立ち

じっくり焼いた蕪は甘いので、二十日大根も甘くなると思って試してみました。

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材料

材料一覧
二十日大根
8~10個
オリーブオイル
大さじ1 1/2
マジックソルト
お好みの量

道具

包丁
全て家庭用です。
まな板
ボウル
フライパン

レベル

かんたん