レシピ投稿フォト投稿

バターなし♪ビッツオレオのマフィン

バターなし♪ビッツオレオのマフィン

ミニサイズのオレオとホットケーキミックスで作るマフィンです。15~16個目安の材料です。

作り方

1
1 / 7

オーブンを180℃に余熱しておきます。ボウルにグレープシードオイルを入れます。

2
2 / 7

卵と砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。

3
3 / 7

牛乳、バニラエッセンスも入れて混ぜます。

4
4 / 7

ホットケーキミックスを入れ、ダマが出来ないように混ぜ合わせます。

5
5 / 7

材料の半量のオレオを砕いてボウルに入れて、混ぜ合わせます。

6
6 / 7

カップに5の生地を入れます。(6~7分目くらい)

7
7 / 7

180℃に予熱したオーブンで25分焼けば完成です。

このレシピのコツ

オレオをたくさん入れると美味しいです☆

このレシピの生い立ち

オレオの入ったマフィンを作りたかったからです。

コメント

材料

材料一覧
グレープシードオイル
100g
3個(約100g)
砂糖
100g
牛乳
100cc
バニラエッセンス
少々(3振り程度)
ホットケーキミックス
400g
ビッツ オレオ
2袋

道具

ボウル
道具は全て家庭用です。
泡だて器
計り(デジタルスケール)
マフィンカップ
オーブン

レベル

ふつう