レシピ投稿フォト投稿

スライスチーズで簡単チーズディップソース♪

スライスチーズで簡単チーズディップソース♪

チェダースライスチーズを使って、レンジで作れるマルチなチーズソースを作りました。

作り方

1
1 / 7

フライドポテトを揚げます。

2
2 / 7

牛乳を耐熱容器に入れます。

3
3 / 7

スライスチーズを細かくして牛乳の中に入れます。

4
4 / 7

電子レンジ500wで40秒加熱し、よく混ぜます。薄力粉も入れて混ぜます。

5
5 / 7

ダマが出来ないようによく混ぜます。

6
6 / 7

電子レンジ500wで20秒加熱し、よく混ぜます。

7
7 / 7

お好みで塩、こしょうを味を調え、ドライパセリを振れば完成です。
ハンバーグなどにもどうぞ♪

このレシピのコツ

レンジでの加熱は、様子をみながらおこなってください。

このレシピの生い立ち

揚げたフライドポテトを塩味でないもので食べたかったので。

コメント

材料

牛乳
50cc
スライスチーズ(チェダー)
3枚
少々
こしょう
少々
ドライパセリ
少々
薄力粉
大さじ1
フライドポテト
500g程度〜お好みの量

道具

耐熱容器
道具は全て家庭用です。
計量カップ
スプーン
大さじ

レベル

かんたん