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こんにゃくでヘルシー焼き鳥風

こんにゃくでヘルシー焼き鳥風

こんにゃくで作った焼き鳥風です。ダイエット中にも◎です。

作り方

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こんにゃくは、一口大に手でちぎります。

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鍋にお湯を沸かし、5分程度茹でます。

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茹でたらお湯をきって冷まします。

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冷めたら串に3~4個ずつ刺します。

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フライパンにサラダ油を熱し、両面色よく焼きます。

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両面が焼けたら、◎のたれを合わせたものをフライパンに入れて絡めます、」

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お皿にリーフなどと一緒に盛り付け、お好みで一味唐辛子を振れば完成です。

このレシピのコツ

茹でることです。ゆでるとこんにゃくの食感が肉っぽく変わります。

このレシピの生い立ち

ローカロリーで思いっきり食べたいという気持ちを叶えてくれそうなレシピを作ろうと思いました。

コメント

材料

こんにゃく
250g
サラダリーフ
お好みで添えてください
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎はちみつ
大さじ1
◎にんにく
お好みで少々

道具

包丁
道具は全て家庭用です。
まな板
ザル
竹串
フライパン
大さじ

レベル

かんたん