卯の花の!カフェ風サラダ♡ - Creon(クレオン)|DIY・暮らしのレシピが満載!
レシピ投稿フォト投稿

卯の花の!カフェ風サラダ♡

卯の花の!カフェ風サラダ♡

カフェにあるような、彩り豊かなサラダをイメージして作りました♪

定番の、
ブロッコリー、エビ、いろんなレタス、
トマト、ゆで卵、、、
それに、
カブやベーコン、ブラウンマッシュルームを加えました。

そして、目玉は、
エビに粉チーズで味をつけて、
卯の花でボリュームを出して、グリルし、
ヘルシーさをUP!!!

卯の花と粉チーズのグリルは、それだけでも美味しいです♡
かなりオススメです(✿´ ꒳ ` )♡

そしてそれらを、オーブンで一気に済ませるという、
お手軽な工程にしました♡

ゆで卵とブロッコリーを茹でておけば、
すぐにできちゃう♪
彩り豊かな美味しさいっぱいのカフェサラダです(✿´ ꒳ ` )♡

作り方

1
1 / 17

そのままでも美味しいですが、
パスタに合わせてもGOOD!

2
2 / 17

マヨドレ美味しい〜♡

オススメです♡

3
3 / 17

卵は茹でておき、
ブロッコリーも一口サイズに切り、
塩茹でしておきます。
トマト、カブ、ブラウンマッシュルーム、
ベーコンを切り、
むきえびには、塩をしておきます。

4
4 / 17

むき海老に粉チーズ、

5
5 / 17

卯の花を加えてよく混ぜます。

6
6 / 17

オーブン皿にオーブンシートをしき、
写真のように並べます。

カブに味が移るように、ベーコンと合わせておきます。

7
7 / 17

200℃で10分グリルし、
一旦取り出して、
ブラウンマッシュルームやカブをひっくり返します。

また、オーブンに入れて、5分くらいグリルします。

8
8 / 17

茹でたブロッコリー、トマトを入れたボールに、

グリルした、
カブとベーコンを残したもの
(ブラウンマッシュルーム、卯の花チーズのエビ)を、
熱いまま加えます。

カブとベーコンをオーブンに入れて、
約8分くらいグリルします♪

9
9 / 17

今回、パスタと合わせたので、
パスタ(全粒粉)を茹で、
油、塩、昆布茶や、
擦りにんにく、ホワイトペパー、
トマトで味を整えておきます。

10
10 / 17

マヨドレを作ります。
+を泡立て器で混ぜ合わせておきます。

11
11 / 17

カブとベーコンが焼きあがったら、

12
12 / 17

ボールに加えて、マヨドレも加えて混ぜ合わせます。

13
13 / 17

ゆで卵を2個加えます。
他の2個は、飾りに使います。

サラダの出来上がりです♪

14
14 / 17

パスタをお皿に盛り付け、

15
15 / 17

レタスを盛り、

16
16 / 17

サラダを乗っけます♡

カフェランチの出来上がりです♪

17
17 / 17

コーンのポタージュスープを添えて。

とっても美味しいカフェサラダとパスタです♪

おもてなしやご馳走ランチにも♡

このレシピのコツ

カブはシンプルな味なので、ベーコンと合わせてグリルします。

卯の花と粉チーズで合わせたエビのグリルは、ヘルシーでとってもオススメです!
粉チーズの分量はお好みで調整してくださいね。

このレシピの生い立ち

カフェにあるような、彩り豊かな、
それでいてヘルシーなサラダをおうちで作りたかったから。

コメント

材料

材料一覧
ブロッコリー
1個
ゆで卵
4個
トマト(小)
2個
カブ
3個
ベーコン
4枚
ブラウンマッシュルーム
5個
卯の花
50g
粉チーズ
大2
むきえび
75g
ひとつまみ
+マヨドレ+
+マヨネーズ
大2
+オリーブ油
大1
+ホワイトペパー
お好みの量
+昆布茶:小1
小1
+塩
少々
+擦り玉ねぎ
大1

道具

バット、ボール、菜箸、オーブン、オーブン皿、オーブンシート、お鍋
包丁、まな板、ミニ泡立て器