レシピ投稿フォト投稿

切り口がかわいい♪マッシュルームの肉巻き

切り口がかわいい♪マッシュルームの肉巻き

切り口が可愛いマッシュルームの肉まきを作ってみました。

作り方

1
1 / 5

マッシュルームと豚肉の薄切りを用意します。

2
2 / 5

マッシュルームに豚肉の薄切りを少し引っ張りながら巻きます。1枚で足りないときは、2枚以上使ってピッチリ巻きます。

3
3 / 5

フライパンにサラダ油をひいて転がしながら焼き目がつくまで焼きます。酒を加えて蓋をし、蒸し焼きにします。塩コショウで味をつけます。

4
4 / 5

お皿にアルファルファをのせます。

5
5 / 5

3で焼けた肉まきを半分に切ってお皿にのせます。お好みでピンクペッパーを散らせば完成です。

このレシピのコツ

マッシュルームに肉を巻くときには少し引っ張りながら巻くとキレイに巻けます。

このレシピの生い立ち

切り口が可愛いのでお弁当にもちょうどいいと思って作りました。

コメント

材料

マッシュルーム
1袋(9~10個くらい)
豚の薄切り肉
10~15枚程度
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アルファルファ
少々
ピンクペッパー
5~6粒

道具

包丁
道具は全て家庭用です。
まな板
フライパン
菜箸

レベル

かんたん