レシピ投稿フォト投稿

フレッシュパインのウィンナーピンチョス♪

フレッシュパインのウィンナーピンチョス♪

完熟パインが手に入ったので、ジューシーなピンチョスを作ってみました。お好みでブラックペッパーを振っても美味しいです。

作り方

1
1 / 6

パイナップルは、1/4程度つかいます。

2
2 / 6

ウィンナーは半分の長さに切っておきます。

3
3 / 6

フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナーを炒めます。ケチャップとクミンパウダーを入れてさらに炒めます。

4
4 / 6

1のパイナップルを食べやすい大きさに切ってお皿に並べます。

5
5 / 6

ウィンナーとパイナップルを爪楊枝でさしてとめます。

6
6 / 6

ブロッコリースプラウトを飾れば完成です。甘すぎるときは、お好みでブラックペッパーをどうぞ☆

このレシピのコツ

コツは特にありません。フルーツ+ウィンナーでアクセントのある味です。

このレシピの生い立ち

少しスパイシーなウィンナーとパイナップルを合わせたら面白いと思って作ってみました。

コメント

材料

パイナップル
1/4個
ウィンナー
5本
サラダ油
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
クミンパウダー
1ふり
ブロッコリースプラウト
約1/6パック

道具

包丁
全て家庭用です。
まな板
フライパン
爪楊枝
菜箸

レベル

かんたん