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簡単おつまみにも♪スタッフドエッグ

簡単おつまみにも♪スタッフドエッグ

ゆで卵で作る簡単なスタッフドエッグ。サラダの主役にもなれます。

作り方

1
1 / 6

卵を水から茹でて固ゆで卵を作ります。(沸騰してから約12分)

2
2 / 6

殻をむいて半分に切り、白身と黄身に分けます。白身の先が尖っていて安定感がないときは、少し切って平らにします。

3
3 / 6

黄身と切った白身を刻んでをボウルに入れて、マヨネーズ、マジックソルトを入れて混ぜ合わせます。

4
4 / 6

3を8等分してラップで丸め、白身に戻します。

5
5 / 6

ベビーリーフと一緒にお皿に盛り付けます。

6
6 / 6

マヨネーズを写真のように真ん中に絞って、ペッパーを振れば完成です。

このレシピのコツ

黄身を丸くするときは、ラップをつかうと手軽に丸く出来ます。

このレシピの生い立ち

子どもが大好きなゆで卵をアレンジしてみようと思いました。

コメント

材料

4個
マヨネーズ
大さじ2
マジックソルト
小さじ1/2~1(お好みで)
ベビーリーフ
少々

道具

包丁
道具は全て家庭用です。
まな板
ボウル
スプーン
小さじ
ラップ

レベル

かんたん