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簡単☆鶏皮のカリカリ揚げ

簡単☆鶏皮のカリカリ揚げ

お得な鶏皮でメインにもおつまみにもなるレシピです。

作り方

1
1 / 7

鶏皮を広げて食べやすい大きさに切ります。

2
2 / 7

ジップつき袋に鶏皮、醤油、酒、砂糖を入れて揉み込んで下味をつけます。

3
3 / 7

片栗粉を加えてよくまぶします。

4
4 / 7

熱した油で揚げます。

5
5 / 7

揚がったら油をきります。

6
6 / 7

ベビーリーフと一緒に盛り付けます。

7
7 / 7

お好みでレモンを添えれば完成です。味が薄いと感じるときは塩コショウなどをつけて召し上がってください。

このレシピのコツ

カリッと揚げることで、鶏皮のぐにゅっと感が苦手な方でも美味しく頂けます。

このレシピの生い立ち

安価な鶏皮で満足のいく1品を作りたかったからです。

コメント

材料

鶏皮
150g
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ3~4
ベビーリーフ
お好みの量
レモン
お好みで

道具

包丁
全て家庭用です。
まな板
菜箸
ジッパーつき袋
天ぷら鍋(またはフライパン)

レベル

ふつう