レシピ投稿フォト投稿

さくっざくっほろっ!sandクッキー

さくっざくっほろっ!sandクッキー

ココアで簡単に新食感なクッキーがつくれます

作り方

1
1 / 5

ボウルにサラダ油、砂糖、ミルクココアのもとをいれて泡立て器ですり混ぜます。

2
2 / 5

そこに薄力粉を加えてゴムベラでそぼそぼになるまで混ぜます。

3
3 / 5

手で気の済むまでこねます。

4
4 / 5

棒状にしてサランラップにつつみ、冷蔵庫に入れて10分寝かせます。

5
5 / 5

包丁で5ミリくらいに切って、クッキングシートに並べます。
170度に予熱したオーブンで15分から20分焼いたら完成!

このレシピのコツ

焼きたては柔らかいので触らないよう注意です!
冷めたらかたくなります。

コメント

材料

薄力粉
100g(大さじ1杯)
サラダ油
65g(大さじ5杯)
ミルクココアのもと
20g(スティック二本)
砂糖
30g(大さじ3杯)

道具

冷蔵庫
包丁
サランラップ
オーブン
ゴムベラ
泡立て器
クッキングシート
ボウル