ラングドシャ - Creon(クレオン)|DIY・暮らしのレシピが満載!
レシピ投稿フォト投稿

ラングドシャ

ラングドシャ

簡単にサックサクなラングドシャができます

作り方

1
1 / 7

室温に戻したマーガリンorバターに砂糖を加え、泡立て器ですり混ぜてクリーム状にする

2
2 / 7

卵白を二回に分けて加え、泡立て器で混ぜる。
1回目

3
3 / 7

2回目

4
4 / 7

薄力粉を加え、ゴムベラでさっくりまぜる。

5
5 / 7

絞り袋に移す。
容器にいれてやるとやりやすいです。

6
6 / 7

キッチンペーパーに絞る。
私は小さめに作ったのでこれがあと3つあります。
105枚もできました!買ったば(2.5cmくらいだったのですが、ちょっと焦げやすかったのでもっと大きめに作るのをおすすめします。)

7
7 / 7

180度に予熱したオーブンで5~7分焼いて、100度にさげて3分焼きます。冷めて固くなったら完成!

コメント

材料

卵白
今回は1個分で38gでした
好きなだけ
バターorマーガリン
卵白が38gだったので40gにしました
卵白と同じg
砂糖
同じく40g
卵白と同じg
薄力粉
同じく40g
卵白と同じg

道具

はかり
ボウル
泡立て器
ゴムベラ
クッキングシート
絞り袋(厚手の袋でもおっけい)
オーブン