レシピ投稿 フォト投稿

洋風蒸しナス

洋風蒸しナス

レンジで作る簡単蒸しナスを洋風アレンジしました。

作り方

1

ナスは縦半分に切り、7mm幅程度にスライスします。

2

耐熱皿にスライスしたナスを並べてラップをかけて、レンジ600wで1分加熱します。

3

千切りきゃべつにオリーブオイル、マジックソルトで味付けします。

4

加熱したナスの真ん中にキャベツと、スライスしたプチトマトをのせれば完成です。

このレシピのコツ

食べるときは、全体を混ぜながらどうぞ♪

このレシピの生い立ち

いつもはポン酢の蒸しナスを、オリーブオイル&ハーブ塩で食べたかったので作りました。

コメント

材料

材料一覧
ナス
1本
きゃべつ(千切り)
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ1
マジックソルト
少々
プチトマト
2個

道具

包丁
まな板
菜箸
ボウル

レベル

かんたん