レシピ投稿フォト投稿

焼き海苔で♪ いつものポテサラアレンジレシピ

焼き海苔で♪ いつものポテサラアレンジレシピ

いつものポテサラに焼き海苔をプラスで作れる、変わりポテトサラダです☆

作り方

1
1 / 9

じゃがいもは皮をむいて大きめの乱切りにし、10分程度水につけておきます。

2
2 / 9

ハムは1cm角に切ります。

3
3 / 9

きゅうりはスライサーでスライスし水につけておきます。

4
4 / 9

じゃがいもを茹でます。

5
5 / 9

マッシャーで潰します。

6
6 / 9

潰したじゃがいもに2のハム、3のきゅうり、焼き海苔を入れます。

7
7 / 9

マヨネーズを加え、塩、ペッパーを入れて混ぜます。味をみながら調味料を増やしていきます。

8
8 / 9

お皿に盛り付けます。

9
9 / 9

二十日大根をスライスし、ポテサラの周りに並べます。クミンパウダーを振れば完成です。

このレシピのコツ

じゃがいもを茹でる前に水につけておくと、茹で上がるとホクホクに仕上がります。

このレシピの生い立ち

子どものリクエストのポテサラを作るときに、ふと思いついて作ってみました。

コメント

材料

じゃがいも
中4個
ハム
5枚
きゅうり
1本
マヨネーズ
適量
適量
ペッパー
適量
焼き海苔
全形1枚
二十日大根
1個
クミンパウダー

道具

全て家庭用です。
包丁
まな板
ボウル
マッシャー
スライサー

レベル

ふつう