レシピ投稿

簡単!レンジでチップス&チーズソース

簡単!レンジでチップス&チーズソース

レンジでチップスを作っている間に、ソースまで作れるレシピです。

作り方

1

シャドークイーンを準備します。(普通のじゃがいもでも作れます)

2

よく洗ったらスライサーでスライスし、水につけます。5分程度でOKです。

3

キッチンペーパーで水切りをします。

4

耐熱皿にクッキングシートを敷いて、水切りをしたじゃがいもを並べます。600wレンジで2分加熱し、裏返して2分加熱します。(パリッとならなければ様子を見ながらさらに1分加熱してください。)

5

加熱している間にチーズソースを作ります。マヨネーズ、粉チーズ、ブラックペッパーをよく混ぜます。

6

刻みパセリも混ぜてソースの完成です。小さめの容器に入れて添えてください。

このレシピのコツ

レンジで加熱しているときに焦げないように気をつけてください。

このレシピの生い立ち

シャドークイーンで紫色の無添加チップスを作ってみたくて、作ってみました。

コメント

材料

材料一覧
シャドークイーン(普通のじゃがいもでも可)
2個
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
小さじ1
ブラックペッパー(あら挽き)
小さじ1/2
パセリ(刻み)
大さじ1

道具

スライサー
包丁
まな板
スプーン
ボウル
キッチンペーパー

レベル

かんたん