レシピ投稿フォト投稿

紫大根と八朔のサラダ ライム風味でさっぱり♪

紫大根と八朔のサラダ ライム風味でさっぱり♪

八朔メインのフルーツサラダです。酸味で紫大根の色が鮮やかになります♪

作り方

1
1 / 6

紫大根はスライサーでスライスし水につけておきます。(半月でも丸でもOK)

2
2 / 6

八朔は皮をむいて果肉のみにしておきます。

3
3 / 6

ライムを切って、オリーブオイル、米酢、ブラックペッパー、塩を入れてライムドレッシングを作ります。

4
4 / 6

水切りした紫大根、食べやすい大きさにした八朔、3のドレッシングをボウルに入れて合わせます。

5
5 / 6

合わせたら、少ししんなりするまで時間をおいてから盛り付けてください。

6
6 / 6

お皿に盛り付け、お好みでさらにペッパーを振りかけてください。

このレシピのコツ

盛り付ける前に少し時間をおいてしんなりさせてから盛り付けるとキレイにまとまります。

このレシピの生い立ち

大袋で購入した八朔をサラダで食べたかったので作ってみました。

コメント

材料

紫大根
1/2本
はっさく
1個
ライム
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
米酢
大さじ1
ひとつまみ
ペッパー
適量

道具

包丁
全て家庭用です。
スライサー
ボウル
大さじ

レベル

ふつう