ミドリの焼きとまと

ミドリの焼きとまと

ミドリ色のトマトって焼くと甘酸っぱくて美味しいので、お試しください。

作り方

1

みどり色のトマトは皮をむきます。

2

1cm幅程度にスライスします。

3

フライパンにオリーブオイルを熱して、トマトを焼いていきます。

4

皿にトマトを盛り付け、チーズ、ブラックペッパーを振り、カットしたプチトマトを飾り付けて完成です。

このレシピのコツ

小さいときにあった外国の方から、みどりのトマトは焼いて食べると美味しいと言われたのを思い出してアレンジして作ってみました。

このレシピの生い立ち

トマトは皮をむいたほうが口当たりがよいですが、むかなくてもOKです。

コメント

材料

材料一覧
みどりのトマト
中2個
オリーブオイル
大さじ2
粉チーズ
少々
ブラックペッパー
お好みで
プチトマト(飾り用)
1個

道具

包丁
まな板
フライパン