レシピ投稿フォト投稿

きゅうりとチクワで簡単ひと口おつまみ

きゅうりとチクワで簡単ひと口おつまみ

材料2つで可愛いピンチョス代わりになります。

作り方

1

ちくわは3等分。きゅうりは千切りにします。

2
2 / 6

ちくわの穴にきゅうりを詰められるだけ詰めます。

3
3 / 6

お皿にブロッコリースプラウトをしきます。

4
4 / 6

マヨネーズとペッパーをふりかけます。

5
5 / 6

2で作ったちくわを並べます。

6
6 / 6

お皿は100円ショップのものです♪

このレシピのコツ

コツは特にありません。きゅうりの下に敷くお野菜をかえれば雰囲気も変わります♪

このレシピの生い立ち

いつものちくわ&きゅうりとはちょっと違う見た目を作ってみたかったので。

コメント

材料

きゅうり
1本
ちくわ
4〜5本
ブロッコリースプラウト
適量
マヨネーズ
適量
ペッパー
お好みで

道具

包丁
全て家庭用です。
まな板

レベル

かんたん