レシピ投稿フォト投稿

スキレットで簡単焼きリンゴ♪

スキレットで簡単焼きリンゴ♪

りんご1個が簡単に美味しいデザートに早代わりです♪

作り方

1
1 / 4

りんごは、皮付きのまま種をとり12等分に切ります。

2
2 / 4

スキレットを熱し、ココナッツオイルを溶かします。

3
3 / 4

りんごを両面焼きます。一度に全部は焼けないので、2~3回に分けて焼きます。焼けたものは仮でお皿などにおいておきます。

4
4 / 4

焼いたりんごを熱々のスキレットに全て盛り付け、バニラアイス、シナモンパウダー、イタリアンパセリをのせれば完成です。

このレシピのコツ

小さいスキレットを使って作り、盛り付けにも使うレシピです。取っ手が熱くなるので、直接触らないように注意してください。

このレシピの生い立ち

手間なしで美味&見た目も可愛いレシピをと。パーティーにもおすすめです。

コメント

材料

りんご
1個
バニラアイス
適量
シナモンパウダー
少々
ココナッツオイル
大さじ1
イタリアンパセリ
1枚

道具

包丁
全て家庭用です。
まな板
スキレット
菜ばし

レベル

かんたん