レシピ投稿フォト投稿

簡単☆アボカドディップ&チップ

簡単☆アボカドディップ&チップ

簡単なアボカドディップのレシピです♪パーティーなどにもおすすめです。

作り方

1
1 / 4

セロリの葉は、細かく刻んでおきます。

2
2 / 4

アボカドを果肉部のみ外し、ボウルに入れてフォークで潰します。

3
3 / 4

セロリの葉、レモン汁を入れて混ぜます。

4
4 / 4

かごにワックスペーパーを敷きます。出来たディップをココットに入れてかごの端にのせ、空いている部分にチップスを盛り付ければ完成です。

このレシピのコツ

柔らかいアボカドを選びましょう。

このレシピの生い立ち

残っていたセロリの葉と組み合わせて、香りの良いディップを作ってみようと思いました。

コメント

材料

アボカド
1個
セロリの葉
1本分
レモン汁
小さじ1

道具

包丁
全て家庭用です。
まな板
ボウル
フォーク
ワックスペーパー
ココット

レベル

かんたん